Осторожно: Тибидохс!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осторожно: Тибидохс! » Измерение Страны Чудес » Поляна перед Старым замком


Поляна перед Старым замком

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Что бы вы думали - самая что ни на есть прежняя резиденция тамошней королевы. Замок давно всеми покинут - и нагнетает ужас на всех туда приходящих. Хотя никто туда приходить и не рискует.
И что же вы думали, кто может туда сунуться? Конечно же, настоящий псих. Вуаля - и территории самой владычицы, некогда заполненные живописными кустиками шиповника и пышными клумбами, теперь уже выцветшие и посеревшие, превращаются в место пребывания кого... Шляпника, разумеется!
Да, можно поставить маленький круглый стол, накрытый ветхой розовой скатеркой, на него - чайничек с отколотым носиком, за него посадить грустного Шляпника, рыжую Соню с кастрюлькой и набросать мечущегося на горизонте Мартовского зайца с маслом и часами-идущими-назад. Хотя, это будет не прежняя страна Чудес, но... Чем вам не безумие.
И никто не боится, что их кто-то засечет. Наверное, они специально расположились у всех на виду. Дабы вы поинтересовались, куда держать дальше дорогу... не бойтесь, они совсем не кусаются.
А вот идиотизмом заразить могут вполне.

0

2

Найджел совсем запыхался, пока добежал до старого замка, с трудом продираясь сквозь стремящиеся загородить и без того чуть заметную тропинку ветки шиповника, так и норовящие царапнуть его по щеке или сбить с головы шапочку. Но времени на то, чтобы остановиться и передохнуть, не было, нужно было спешить. Поэтому едва выбравшись на небольшую чистую полянку перед замком, он тут же начал озираться в поисках знакомого колченого стола с розовой скатеркой. Тот обнаружился на привычном месте, прямо под крепостной стеной. Почему Шляпник находил именно это место подходящим для своего вечного пятичасового чаепития, Моран не знал, но факт оставался фактом - уже двести лет как главный безумец Страны Чудес обретался возле прежней обители Королевы, мрачного замка, на самого Найджела нагоняющего лишь ужас.
-Уф-уф-уф, Шляпник, смотри, кого я привел - Он уселся в свободное кресло и потянулся за чашкой, но обнаружил там утонувшие в масле часы, до боли похожие на его собственные, и нервно вздрогнул.

0

3

Лениво поднять взгляд на пришедших. Ох, это совсем не тот Шляпник, которого знавали в прежние времена. Вот уже пять минут он льет чай мимо чашки, не разговаривает с Соней, заснувшей в кастрюле на соседнем столике и что-то бормочущей во сне... Даже чай, чай совсем остыл! В стране-то чудес! И стол старый, длинный такой, с разными стульями, бутербродами, маслом, превратился в маленький складной столик с потрепанной скатеркой и грустным чайником, повесившим нос. Даже Шляпник изменился. Сутулый, темненький, впавшие глаза, костлявые руки... Прямо Кощей, а не Шляпник, ей-богу.
- Кого, мой милый друг, Мышь? - Бейонд поднял глаза и сонно протер их кулаком. Похоже, зараза ленивости ему передалась от Сони. Медленно глаза юноши округлились, и он с грохотом водрузил чайник на скрипнувшую поставку. - Боже мой, да это Алиса! На самом деле Алиса?
Пошатываясь, словно дряхлый старик, Катчер поднялся и, обмотав вокруг "вроде как Алисы... хм... точно ли Алисы?" пару кругов, остановился и почесал нос.
- Вернулась, - восхищенно прошептал он и, пнув Мышь в локоть, радостно забормотал. - Мы будем спасены, спасены!...
Бейонд, поправляя сползающий котелок, немедленно подпрыгнул к Соне и начал её тормошить.
- Вставай же, вставай, глупая, у нас гости... Кролик, дамы, будете чаю? А маслица? Как твои часики? - Шляпник потыкал пальцем в пакетик какого-то подозрительного сливочного масла и с не менее подозрительным восторгом попытался всучить Кролику нож.

Отредактировано Beyond (2011-01-28 14:52:52)

0

4

- Ну и меня тоже, - хмыкнула Мышь, дёргая лапой. Постоянно мутузит меня по локтю, - грустно подумала она. - Ну вот постоянно!
Мышь еле-еле поймала Шляпника за полу ого хрен-знает чего, что висело на его худых плечиках. Это было нелегко- то он пытался будить Соню, то размахивал чайником, то порывался водить хоровод вокруг Алисы. Мышь даже сначала усомнилась в своих сомнениях, но позже опять к ним вернулась. Надеюсь, что Шляпник окончательно не сошёл с ума...
- Слушай, Шляпник, - шепнула она ему. - Ты уверен, что это- НАША Алиса? Что-то ни хрена она на неё не похожа. - покосилась на девочку. Какая-то хмурая она. Не замыслёвывает ли чего?..

Отредактировано Никки (2011-01-30 14:36:21)

0

5

Алиса ем временем оглядывала эту компашку сумасшедших и тихо хмурилась. Конечно, она догадывалась, что попала куда-то не туда, но не в психиатрическую же лечебницу на воздухе!
- Ты куда меня привёл? - не менее тихо спросила девочка у Белого Кролика, но ответа почему-то не дождалась.
Чёрт, я попала в психушку, - печально думала она, наблюдая за бегающим Шляпникам, сонную мышь, говорящую Мышь, кролика с часами и размахивающего поварёшкой зайца на заднем плане.
Очень мило...
- Так от чего, вы говорите, я вас спасать должна?

0


Вы здесь » Осторожно: Тибидохс! » Измерение Страны Чудес » Поляна перед Старым замком


Создать форум Помощь