Осторожно: Тибидохс!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осторожно: Тибидохс! » Измерение Страны Чудес » Зал с дверьми и сад


Зал с дверьми и сад

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Место, куда приземлилась Алиса, представляет собою небольшое помещение с расположенными по периметру дверями. Ну а там чего только не увидишь - двери до потолка, двери у самого пола... Самое интересное всегда скрывается за самым неприступным, не так ли? У самых ног нашей.. м... чуть подросшей Алисы располагается самое настоящее море. Какое еще море в зале, спросите вы? Как какое, наплаканное.
А за одной из дверей скрывается сад. Не живописнейшее местечко, скажем прямо, но когда-то оно таким и было. Вместо пышных розовых кустов - обломанные сухие веточки и иссохшие цветы, угрожающе помахивающие колючками на сухом ветру, вместо зеленых газонов - потрескавшаяся земля... Ох не до сада сейчас Королеве, совсем не до сада.
И где-то вдали виднеется замок, острые башенки взметаются к серому небу, все как с картинки. Дорогу осилит идущий, и наверняка найдется тот, кто сможет помочь её осилить.

0

2

Пришла в себя девочка от удара. Да как сказать пришла... Скорее уж проснулась из-за того, что свалилась с кровати. Но свалилась весьма удачно, да и кровать была где- то ну ооочень высоко...
Девушка потёрла макушку и посмотрела наверх. Чисто символически погрозила куда- то туда кулаком. Зачем? Вот уж тайна.
Так, надо что-то делать... - подумала девушка, оглядываясь. Прямо как в Алисе. Куча дверей, из которых наверняка все заперты, а одну, совсем уж мышиную, закрывает шторка... так, а что тут у нас с ключиками и прочей хренью? посмотрела на пол. - Стоп, а кто вообще такая я?- девушка задумалась. Ответ пришёл, скажем так, внезапно. В виде упавшего с пола кубика с большой красной буквой "А", к которой детским почерком было приписано "лиса". Алиса. Точно, она же Алиса! Шикарно, - скорчила девочка гримасу и бордо оглядела пол, ожидая подсказок к действиям. Ничего, кроме лужи, не нашла. Стоп. А что в луже такое плавает?
Наклониться, уставиться на лужу в упор. Точнее, не на лужу, а на с угрюмым видом плавающую там маленькую белую мышь, нелепо барахтающуюся в солёной воде.
- Эй, мышонок, ты чего там? - тупанула Алиса, не отрывая глаз от светлой. Надо её вылавливать. А то заглохнет этот роботёнок от воды, и что с ней делать?- девушка осторожно протянула руку, взяла двумя пальцами оную за хвост, вытащила из лужи и усадила к себе на ладонь. Она вообще ещё живая? - весело подумала она и чисто символически ткнула мышку ногтем в бок. Та бурно завозмущалась, из чего Чересплетень уяснила, что она жива. Потом осторожно сжала кулак, проследив, чтобы белое животное не задохнулась\раздавилась или не вывалилась к чертям собачьим.
так, ну и что далее? Где тут дырочка для выхода?

0

3

Мышка подняла глаза. Чувствовала она себя... Ну, как маленькая мышь, застрявшая в солёной луже и уже порядком уставшая.
А тут ещё какая- то высокая дылда пялится на неё, зовёт мышонком и спрашивает, какого, собственно, фига. А что с ним (с фигом) случилось, как, что и где- не объясняет.
Да ещё и бесцеремонно вылавливает из лужи за хвост, кладёт на ладонь и тыкает пальцем в бок.
- Эй, ты, там, наверху! Хватит! - негромко, но выразительно прокричала она. Потом мышонку зажали в ладони (хорошо хоть не раздавили) и куда- то вместе с ней попёрлись.

0

4

Алиса подумала- подумала и направилась к ярко- зелёной двери. Она ей нравилась чем- то. Наверняка она- правильная. Ну или я лоша... Кхм. - а она была и правда лошара, ибо дверь не поддалась. А, ну да, конечно! Они же все не поддаются, как я могла забыть про этот закон подлости. И вовсе я не лоша... КХМ!- а соседняя дверь поддалась.
Лошара в кубе.
Пока Алиска лошарится, докладываем обстановку. За дверью происходило следующее: деревья стояли, ветерок дул. Всё. О, а вот девочка перестала лошариться и вышла из странной двери. Тотчас она с грохотом захлопнулась и исчезла.
- Так-так, весьма живописненько, - скривилась девушка, оглядываясь по сторонам. Одни сплошные сухие деревья, шевелящие ветками, как ктулху одеревенелыми тентаклями (мастер сравнений), чахлая\засохшая\выжженная трава и полуразваленная громада замка на заднем плане. Только всё это было, скажем так, как- то неправильно...
Хотя, может, это из-за того, что она сама была ростом с лягушку?
Алиса огляделась в поиске хотя бы стрелочки и таблички с надписью "делай это!". Стрелочки не оказалось. Зато девушка увидела... пирожок. Мило, правда? Очень. Подойдя ближе, Алиса заметила заметила замечательную надпись "съешь меня".
- Ну всё, они меня уговорили, - хмыкнула девочка, подходя к пирожку. Выглядел он весьма аппетитно.
- Съесть, ты как думаешь? - обратилась Алиса к зажатой в кулаке мышке.

0

5

А Мышь не думала. Ей не хотелось. Ей было лень думать. И вообще, какое тут "думать", если ты находишься в тихой панике от того, что ты размером с букашку какую- то, а вокруг тебя- странный, непонятный, чужой мир? А так как на булочке было написано "съешь меня", зверушка и думать не стала. Она не была доверчивой, но паника сделала своё дело. И вообще... И вообще она была голодная!
острыми зубами Мышь отколупала кусок булки и отправила его в рот. Потом подумала и повторила эксперимент. И тут заметила, что что- то происходит.
Остановился рост, как не странно, на непонятном. Ниже человека, но выше мыши. Ну да ладно, в самый раз. А если смотреть на ту девушку (про себя Мышь решила, что она Алиса, а почему- убейте, не знала!), то она сейчас размером с небольшой дом. Скажем, тхёхэтажный.
- Ешь уж, не бойся, - пропищала мышка, меланхолично умываясь. - А то так и будешь размером с попугайчика. Или тебе нравится?

0

6

Алиса посмотрела на стремительно растущую Мышь и уже поняла, для чего тут лежит оная булочка. И мышиные доброжелательные вопли сверху были совсем не обязательны. Ну да ладно, фиг бы с ней. Девочка только хмыкнула и откусила кусочек.
Через минуту она отряхнула потрёпанную, но абсолютно целую ( о чудо!) одежду и огляделась по сторонам. Мышка спокойно себе умывалась, не обращая ни на что внимания.
- Похоже, у них там работает какой- нибудь одежный цех. - поняла, что пошутила не только не смешно, но ещё и на редкость глупо, и поправилась. Или просто это разновидность особой уличной магии, -сказала она, пока её не записали в полные дурочки. Мышь вздохнула, что, видимо, обозначало, что хоть она и неизлечимая дурында, зверушка во имя своей доброй и светлой души ей это прощает. Алиса фыркнула и отвернулась. Не зря, оказывается.
В траве что- то блеснуло.
Девушка подняла руку и вытащила за длинную цепочку...
- Часы? - подняла она левую бровь.

0

7

А Найджел был в ужасной панике. Сегодня в королевском замке был суд, да-да, самый настоящий суд. И он, королевский паж, должен на этом суде присутствовать. Он даже  привычный жилет сменил на пажеский костюм - красную курточку, бархатную шапочку с орлиным пером и маленькую шпагу на бедре, только с часами решил не расставаться. И тут вдруг взял и потерял их. А что делать, если ты отчаянно опаздываешь, но при этом даже не знаешь, который час?
-Господи-господи, что же делать-то? - Он забегал по этому дурацкому саду, едва не врезавшись в разросшийся куст шиповника головой. И случайно вылетел на дорожку, на которой топтались две девчонки. То есть, одна девчонка, а одна...Мышь?
Если это Мышь, то почему она ростом совсем не как Мышь? А если это не Мышь, то почему она выглядит как Мышь?
Найджел прищурился. В руке у второй девчонки блестело что-то. Нет, не что-то, а цепочка. Серебряная цепочка от часов, которые он всегда носил в жилетном кармане. Его часов.
-Девочка! - Он окликнул девочку-с-часами, как он решил ее называть. Ну а кто она еще, самая что ни на есть девочка-с-часами.

0

8

- Белый Кролик! Только странный он какой-то... - подумала Никки- Мышь и вспомнила про сегодняшний суд. И сама чуть не зарыпалась в девять с половиной раз больше, хотя и не должна была там присутствовать. Даже не то чтобы не должна. Она там ни за что не должна находиться. Но... Что но? Шило? Наверное. Желание приключений? Может быть. Да и вообще, какая разница?! Главное, что она чуть не начала бегать и охать, а этого было делать, скажем так, не нужно.

0

9

Алиса задумчиво посмотрела на свежеподошедшего и попыталась понять, с каких это пор она у него стала девочкой и какого хрена зайцы вообще разговаривают. Но решила не вдаваться в детали. Безумцы, конечно, всех умней, но что-то ей не хотелось обрекать себя на участь "самой умной".
- Аюшки? - с ясными- ясными глазами спросила Алиса, пряча часы в карман и наблюдая за реакцией светлого, которому, судя по всему, и нужны были эти часики... Вопрос: зачем? И почему так разволновалась Мышь? И что это вообще за цирк?!
Кстати. Интересно, ему удобно бегать в одном пиджачке? Он, конечно, красивый и всё такое, но ему не идёт.

0

10

А девочка взяла и спрятала часы. И из девочки-с-часами превратилась в девочку-без-часов. Но Найджел правда очень, очень спешил, у него не было времени наблюдать за ее метаморфозами.
-Девочка, отдай часы, а.  Если ты не отдашь, королева снимет мне голову. Вот эту вот мою голову, с ее ушками, носиком, глазками. И сбросит мое тело вниз, нет-нет, я совсем не хочу вниз, девочка - Моран комично прикрыл голову руками и огляделся, словно желая убедиться, что королевские гвардейцы не выглядывают откуда-нибудь из-за куста. Если бы он так не спешил, он бы наверняка упал в обморок. Но он правда очень, очень спешил.
А девочка с часами кого-то ему напоминала. Словно он ее видел когда-то. Он обошел ее со всех сторон, но так и не пришел к однозначному выводу. Едва ли она была шпионкой королевы, шпионам нечего делать в заброшенном саду возле прежней королевской резиденции. Но с другой стороны, уже двести лет в этот сад никто не приходил. Совсем никто.
-Девочка, а ты кто? - Наконец решился Найджел, про себя решив, что обязательно должен показать ее Шляпнику. Ведь Шляпник наверняка знает, кто она.

0

11

Мышь насторожилась. Она и сама бы хотела это знать. А ещё она хотела знать, что тут делает Заяц. Но спрашивать не хотела. Она была хоть и сурова из Челябинска прям, но скромна и не хотела никуда лезть. И скромненько умывалась в сторонке, выжидая, когда её заметят. А в идеале- не заметят и она будет выведывать тут всё до посинения.

0

12

- А зачем тебе часы, зайка? - пропела Алиса, доставая из кармана часы и покачивая ими перед носом у зайца, как на сеансе гипноза. Краем глаза заметив, что Мышь всё что-то вынюхивает. Преодолев жуткое желание дать мышке по усам, Алиса продолжила раскачивать часы на цепочке. Но тут у зайца стал абсолютно несчастный вид, и она, вздохнув, протянула ему его прееелессссть часы.
- Алиса, - представилась девушка. - А ты кто?

0

13

Найджел обиделся на зайку и на издевательский тон девушки. У него даже губы задрожали. Если бы у него на макушке торчали большие кроличьи уши, как полагается настоящему кролику, - задрожали бы и они.
-И никакой я не зайка, я Кролик. Белый Кролик. А часы это мои, а не твои, девочка. - Он посмотрел на Мышь в надежде, что та поддержит его в борьбе с невесть откуда взявшейся невоспитанной, правильнее даже сказать хамоватой девицей, но та не проявила к нему ровным счетом никакого интереса. Как, впрочем, и всегда.
"И откуда же она все-таки взялась? Может, с Луны свалилась?"
Моран поднял голову, но луны на небе, увы не обнаружил. Незнакомке положительно неоткуда было взяться, кроме как из ниоткуда. Но ведь ниоткуда тоже должно откуда-то взяться, а взяться ему было положительно неоткуда.
Утомленный всеми этими рассуждениями Найджел хотел уже приступить к новому витку упрашиваний, но неожиданно замер, как статуя.
-Алиса? Ты вернулась, ты правда вернулась? Я знал, что ты вернешься! - Он уже позабыл и про часы, и про королевский суд, и про королевскую немилость. Ведь если вернулась Алиса, то скоро Королева будет не страшна.

0

14

Алиса! - удивлённо пискнула Мышь. - Я знала, знала, что ты вернёшься! - чуть ли не прыгая и не лапкоплеская, выпалила она. Но тут остановилась. Подумала. - Но... Что-то ты странная какая- то. - фыркнула она и обежала кружок вокруг девочки. Принюхалась. Нет, это не Алиса... Или это не наша Алиса... Но это не Алиса, это точно! Самозванка? Вряд ли, на такое решился бы только самоубийца. Хм, странно. Ладно, не буду пока выдвигать какие- то объявления и улучения во лжи. Может, она просто изменилась. Или... Но всё равно лучше не вмешиваться. О, точно! - Кролик, мы должны отвести её Шляпнику! -Он-то её точно опознает, не может не опознать! -- Он... Он подскажет, что нам делать дальше.- А потом, собственно, вспомнила, что тут происходит и заглохла.

0

15

- Да держите, - Алиса тряхнула часами перед носом Кролика, но тому, судя по всему, было немного не до них.
-Алиса? Ты вернулась, ты правда вернулась? Я знал, что ты вернешься!- девочка, скажем так, немного обалдела. Она не помнила тут вообще ничего! Она не была тут раньше! Как она могла вернуться? И вообще... Алиса ли она?
А когда начала суетиться Мышь, девочке точно стало казаться всё как-то... Ну, неправильно, что ли...
- Послушайте, - сказала Алиса-неАлиса, отходя на шаг назад. - Я не знаю, про какую Алису вы говорите, но она- не я! Я не была здесь раньше! Я не помню этого места! И вас я не помню... - ноги девочки начали подламываться. Ситуация казалась ей какой- то неправильной, ошибочной и роковой... Но какой- то смутно знакомой. Да и персонажи также были какими- то знакомыми. Но она была уверена, что этого с ней ещё не случалось и кролика с мышью она не знала!
- Чему вы так радуетесь? - настороженно спросила она, не веря в красивые мысли о том, что они счастливы её видеть и что они срочно хотят попить с ней чайку и вернуть домой, где бы этот дом не был. Так обычно встречают рыцарей, пообещавших, что они спасут город от гнёта злого дракона. Но она- то не рыцарь!
Или тоже успела чего- то наобещать?..

0

16

-Но ты же была здесь. Двести лет назад, вот в этом самом саду. А там - видишь тот замок - раньше жила Красная Королева. Неужели ты не помнишь? - Найджел недоуменно-испуганно посмотрел на эту странную Алису-не Алису. С одной стороны, она вроде как была не Алисой (или, во всяком случае, не их Алисой), но с другой - это ведь была ее Страна Чудес, здесь попросту не могла появиться другая Алиса. И потом, разве Мышь, известная своей принципиальностью, стала бы якшаться с самозванкой или, чего хлеще, шпионкой? Впрочем, подобные задачки он решать не любил, предпочитая препоручать подобное другим, поэтому спешно сунул возвращенные часы в карман курточки, вытащил, посмотрел и снова спрятал.
-Да, точно! Шляпник наверняка поймет, настоящая ли это Алиса или нет. И скорее же, скорее, я все же должен успеть на суд!
Он уже побежал было по тропинке, ведущей к замку, но остановился и почти молитвенно уставился на все еще ждущих чего-то Алису и Мышь. -Да идемте же наконец, глупые девчонки! Шляпник ждет тебя двести лет кряду, чай давно остыл. Это же просто невежливо!

0

17

Мышь встала на задние лапки, осмотрелась.
- А Шляпник всё ещё чаи гоняет? - фыркнула Мышь, отряхивая лапкой носик. Что-то ей не нравилось в этом воздухе. Пыльно было, что ли? - Хотя я могла бы и не спрашивать. Это очевидно. Заяц и Соня, разумеется, с ним же. Чешир тоже там же витает или уже умотал куда- то? - Единственная рожа, кто может присутствовать абсолютно где угодно и когда угодно. Она не удивилась бы, если Чешир сейчас находится где- то в созвездии Абракадабры какого-нибудь из паралленьных миров...
---> к Шляпнику в гости

0

18

Алиса медленно покачала головой.
- Я не помню событий двухсотлетней давности, честно говоря. - поскребла макушку, будто надеясь, что на неё с небез внезапно снизойдёт осенение. Или что там обычно с небес снизоходит? Неважно, в общем. - Да и вообще я почему- то уверена, что мне лет приблизительно шестнадцать. На худой конец семнадцать. Но никак не двести.
А вот идея навестить кого-то ей очень даже понравилась. И даже не потому, что мы ходим в гости по утрам. Потому, что этот... как его? Шляпник? Ну да, Шляпник. Так вот, он мог рассказать ей много нового. Мало ли у неё там секретная сущность сидит в виде гномика и её срочно надо высвобождать. И вообще всё очень серьёзно, а она не в теме. Ну или, например, она тут вообще не при чём, ей дадут стаканчик апельсинового сока и соломинку. И на этом её обязанности закончатся. И всё будет шикарно.
Одухотворённая этими мыслями, Алиса гордо подняла голову и пошла вслед за Мышью, надеясь, что она знает, куда идти, а не просто так побежала в норку...
---> К Шляпнику

0


Вы здесь » Осторожно: Тибидохс! » Измерение Страны Чудес » Зал с дверьми и сад